Terran: Thor
Прислано viGour.White March 24 2010 12:16:01
Terran: Thor


Вооружение : парные бортовые орудия "Молот Тора"
противо-воздушный ракетные установки "Дротик"
250-миллиметровые орудия Artillery Barrage

Тяжелый штурмовой мобильный экзоскелет. Проект "Тор" был окутан завесой тайны с самого начала разработок. Первые слухи о нём начали расползаться по терранским городам, когда агенты Протектората Умойя разузнали о том, что Доминион проявил нехилый интерес к оружейной фабрике Симонсона на Корхале IV. Доминион организовал там полностью закрытую территорию с круглосуточной охраной своими войсками. Охрана была настолько серьёзной, что рабочим на этой фабрике запрещалось её покидать во избежание утечки информации (впрочем, суровые ребята в костюмах морпехов, сторожащие высоченные стены с колючей проволокой ни у кого желания сбежать не вызовут. Кстати, это была ошибка Доминиона: завод привлёк к себе слишком много внимания).

Команда шпионов принялась за дело, желая выведать, что же так старательно прячет Доминион. Сканирование ящиков с поставками на завод выявило, что на завод уже целый год приходят поставки сверхпрочной бронированной стали, какую обычно ставят на баттлкрузеры. Шпионы разместили сенсоры, которые зарегистрировали нечастые электромагнитные разряды и постоянный источник очень слабой сейсмической активности. Завод посещало всё больше и больше высокопоставленных офицеров Доминиона, а это значило, что проект близок к завершению. Время шло, но агенты Умойи так и не могли составить внятную картину из обрывков информации.


Агенты не были в восторге от своих результатов. Это привело к тому, что они стали безрассудными. Молодая шпионка, Юлли Трэй, предложила рискнуть и попытаться проникнуть на фабрику. Командир группы был против, но все остальные средства были испробованы и он был вынужден согласиться. План Трэй был безупречен: она убила водителя, выделенного для одного из генералов Доминиона и заняла его место. Как она и предполагала, охрана решила не затягивать процесс проверки столь высокопоставленного военного и не стала проверять водителя. Уже внутри обьекта, Трей выпустила целую пачку нанороботов-шпионов, последовавших за генералом вглубь фабрики. Теперь ей оставалось только сидеть и ждать, надеясь, что ни её роботы, ни она сама пойманы не будут. Уже через несколько часов агент Трей выбралась с завода и принесла остальной группе жизненно важную информацию про самый важный военный проект Доминиона со времён Бруд Вара: проект "Тор". На фотографиях, сделанных нанороботами, была ясно видна громадная двуногая военная машина, вооружённая двумя гиганскими лучевыми ускорителями частиц и громадной артиллерийской батареей, которая была бы более уместна на баттлкрузере! Команда Умойи отрапортовала о выполненной работе Протекторату, до глубины души поражённые своей находкой, и в надежде, что найдётся какое-нибудь средство против этой адской машины.