Terran: Reaper
Прислано viGour-Zuran March 24 2010 12:00:15
Terran: Reaper




Головорезы – самые закоренелые и ожесточенные бандиты среди терранов. Их набирают из опасных уголовников и рецидивистов – заключенных тюрем строгого режима. Головорезов готовят в центре «Ледяная база» на планете Торус: туда отправляют преступника, если после первого курса принудительного перевоспитания он не выказывает готовности к сотрудничеству.

Для повышения агрессивности будущих головорезов подвергают психотропной обработке. Затем следует суровый курс обучения навыкам ближнего боя и обращению с прыжковым ранцем. Он занимает несколько недель. После двух лет службы в рядах головорезов считается, что преступник искупил свой долг перед обществом, и все вины с него снимаются – если, конечно, за эти два года он уцелеет в боях. По статистике, за пять лет существования батальона головорезов ни одному солдату не удалось выжить более полугода.

Боевой принцип головореза – бить сразу наповал. Поэтому его базовое вооружение составляют два скорострельных пистолета Гаусса. Для особо сложных целей используются разрывные гранаты на базе тяжелого водорода (дейтерия-8), более известные под именем «снарядов D-8». Их бросают с близкого расстояния, и они взрываются довольно быстро. Владение D-8 требует ловкости и мастерства, каких мало кто из головорезов успевает достичь в своей жизни.



Головорезы носят легкие доспехи, не предназначенные для прямого столкновения. Их главный козырь – мобильность; ее обеспечивает индивидуальный прыжковый ранец, входящий в стандартный комплект обмундирования. С помощью ранца солдат может взбираться или спускаться по отвесной скале и перепрыгивать реки, овраги и другие препятствия. Боевая тактика головорезов – точечные диверсии, блиц-атаки, направленные преимущественно против зданий и рабочих. Это позволяет им произвести как можно больше разрушений и стремительно отступить, прежде чем противник нанесет ответный удар.

Как можно догадаться, головорезы также активно пользуются психотропными препаратами. Тактика «перебежка-удар-перебежка» требует физических возможностей, для которых взрывной коктейль стимуляторов – оптимальный допинг. Наличие же побочных эффектов головорезов ни в малейшей степени не беспокоит.