Terran: Marine
Прислано viGour-Zuran March 23 2010 11:26:41
Terran: Marine





Производство: Бараки
Вооружение: 8 ми миллиметровая винтовка Гаусса C-14 "Закалыватель"
Назначение: Пехота общего назначения

Морпехи являются первой линией обороны большинства миров терран в секторе Копрулу. Во времена Старой Конфедерации подавляющее большинство пехотинцев являлись преступниками и бунтовщиками, подвергнутыми принудительной нейро-ресоциализации. Независимо от предшествующих убеждений или идеологий эти бесстрашные солдаты стояли стеной на страже интересов Конфедерации даже ценой своей жизни. Набор "ресоц"-морпехов повсеместно снизился после падения Конфедерации, но в связи с нехваткой рабочих мест постепенно вернулся к прежнему уровню.





Основное оружие пехоты – 8-миллиметровая винтовка Гаусса C-14 «Каратель», выпускающая на сверхзвуковой скорости очередь восьмимиллиметровых металлических пуль. Базовый снаряд предназначен для глубокого пробивания доспехов любого типа. Существуют также особые снаряды. Самый распространенный из них – пуля из обедненного урана U-238, повышающая дальнобойность винтовки на 25%. В целях экономии снарядов и энергии винтовка оснащена предохранителем, позволяющим стрелять короткими очередями заданной продолжительности. Это многофункциональное оружие используется для стрельбы как по назменым, так и по воздушным целям.


Привлечение на службу перевоспитанных преступников по-прежнему вызывает противоречивые реакции, но использование стимуляторов - еще более болезненный вопрос. Через вживленную в тело систему подачи гормонов в организм пехотинцев поступает мощный коктейль из искусственного адреналина, эндорфинов и психотропных препаратов, повышающих агрессивность. Эти вещества существенно увеличивают быстроту реакции и скорость перемещения, но провоцируют длительные и тяжелые побочные эффекты: бессонницу, болезненную потерю веса, симптомы маниакально-депрессивного психоза, приступы сердечной недостаточности, параноидальные галлюцинации, внутренние кровотечения, ослабление умственных способностей. Однако стимуляторы жизненно необходимы пехотинцам в бою, и потому не только командующие, но и сами солдаты не хотят отказываться от их применения.