Превью Tom Clancy’s The Division 2

0

Недавно мы поиграли в демо-версию сиквела The Division, действие которого происходит в Вашингтоне спустя полгода после всемирной пандемии. Арбалеты со взрывными болтами, народные ополчения и другие прелести американского постапокалипсиса по-французски — в нашем превью.

Tom Clancy’s The Division 2 концептуально — все та же игра про атмосферный город, безбожный гринд и десять хедшотов для убийства одного врага. В первой части колоритом радовал Нью-Йорк, а во второй виртуальная экскурсия будет посвящена Вашингтону. И там найдется на что взглянуть! В этом можете быть уверены. Как и в том, что геймплей останется абсолютно тем же. А чего вы ждали? Это же традиционный подход Ubisoft, который меняется в очень редких случаях. Есть рабочая концепция, есть база фанатов, готовых кушать — так что гуляй рука, балдей конвейер.

Это, в общем-то, типичный для современной индустрии сиквел, в котором студия отшлифовала имеющиеся механики и попутно придала им какой-никакой свежести за счет небольших изменений. Настолько небольших, что самым глобальным из них выглядит картинка. Если Нью-Йорк выглядел чуть грязнее, чем обычно, то в Вашингтоне чувствуется дух пост-апокалипсиса. Руины, следы очень старых разборок, ржавеющая техника, пустующие улицы… эх, не видать нам больше гордых бомжей, стоящих между двумя вооруженными отрядами.

Превью Tom Clancy’s The Division 2
К слову о вооружении, его стало больше. Арбалет, мины, топливная пушка, беспилотники — при желании можно поэкспериментировать и не сводить абсолютно все перестрелки к серии хедшотов.

Врагов по старинке все так же много, но убивать их теперь можно по-разному.
Это важно, так как сам формат битв не изменился. Совершенно. Сначала сидишь за укрытием, затем заходишь в тыл или фланг и отпускаешь хедшот за хедшотом. Не слишком динамично, но кому-то может прийтись по душе. Такой размеренный гейминг комфортнее нервотрепки в условной Quake или Overwatch, если вы, например, устали после работы и хотите просто выключить мозг.

Превью Tom Clancy’s The Division 2
Рассказывать про ролевую систему, квесты и сюжет пока нечего. Будем лишь надеяться, что Ubisoft исправит хотя бы половину недостатков оригинала. Принять игровые условности вроде вылетающих циферок урона и суперменскую неубиваемость каких-то бомжей куда легче, когда хорошая атмосфера дополняется хорошей историей. И аннотация про «отряд агентов, который должен спасти Вашингтон, иначе падет вся гордая американская нация» доверия не внушает. Впрочем, в игре про ура-патриотические фантазии Тома Клэнси иной завязки и быть не может.

Превью Tom Clancy’s The Division 2
Прогнозы о востребованности Tom Clancy’s The Division 2 пока сделать сложно. Цифры оригинала, безусловно, впечатляют, но Ubisoft вполне способна накосячить на запуске или сломать и без того не самый динамичный геймплей. А может, игроки вообще не заинтересуются проектом. Он ведь несколько специфичен. Да, он красивый, с хорошей кооперативной составляющей и потенциально самым реалистичным Вашингтоном в играх, но все-таки он специфичен. Пока у нас остается много вопросов, на которые требуются конкретные ответы. Ждем и надеемся.

Узнайте больше про онлайн игры по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here